自炊で節約、何持ってたらいいの?そんなときのこれを常備で安心!~基本常備食材10個part2~

んにちは!ゆいです

 

 

自炊で節約に

必要な常備食材

何を持ったらいいのか

分からない!

f:id:zitanpurocooking:20190504234244j:image

 

 

そんなときの

お役立ち食材について

お伝えします

 

 

あなたは常備食材は必要ない!

なんて思っていませんか?

でも常備食材があれば

疲れているとき

 

 

な来客で困ったとき

体調が悪く動けないとき

そんな時大活躍します

 

 

もしなければ

気力がわかず動きたくなくても

きつい体を動かさなければならず

重たい荷物は体に堪えるでしょう

 

 

自炊もしたくなくなり

出前外食

頼るようになってしまい

 

 

お金は無くなり

心の余裕も消え

副業を始めなければ

ならなくなり

 

 

ストレスもたまり

毎日きつい思い

することになります

 

 

そんな最悪な未来

避けるために…

五つの食材を

常備しましょう

 

 

その食材は

乾燥パスタ麺

人参

玉ねぎ

 

 

キノコ

こんにゃく

です!

 

 

一つ目の乾燥パスタ麺

日持ちも効き

アレンジも自由自在に

f:id:zitanpurocooking:20190504234304j:image

 

 

たったひと工夫で

レパートリー豊富

料理が出来るのでお勧めです

 

 

二つ目は人参です

人参も日持ちがよく

でもマリネにしても

f:id:zitanpurocooking:20190504234317j:image

 

 

を通しても

美味しく食べられ

栄養もあるので

便利です

 

 

三つ目は玉ねぎです

玉ねぎも湿気に注意すれば

日持ちが効き

いろんな料理に使えます

f:id:zitanpurocooking:20190504234331j:image

 

 

新聞紙にくるんで

冷蔵庫に入れておくと

良いでしょう

 

 

四つ目はキノコです

キノコは一年中手に入り

安価でお財布にも優しく

f:id:zitanpurocooking:20190504234340j:image

 

 

冷凍しておくことも

出来ます

また、食物繊維が豊富で

お通じにも良いので

 

 

ストックしておくのが

良いでしょう

五つ目は

こんにゃくです

f:id:zitanpurocooking:20190504234349j:image

 

 

こんにゃくは

賞味期限が長く

ても、でても

いてもおいしく

 

 

こちらも

お通じに効くので

女性にはお勧めです

 

 

この記事を読んだあなた

すぐこの食材を

メモしましょう

 

 

うまく使って

節約&自炊上手さんになって

もっと余ったお金で

美しくなりましょう!

f:id:zitanpurocooking:20190504234418j:image

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます

良かったら

読者登録お願いします