自炊で節約、何持ってたらいいの?そんなときのこれを常備で安心!~基本常備食材10個part2~
こんにちは!ゆいです
自炊で節約に
必要な常備食材
何を持ったらいいのか
分からない!
そんなときの
お役立ち食材について
お伝えします
あなたは常備食材は必要ない!
なんて思っていませんか?
でも常備食材があれば
疲れているとき
急な来客で困ったとき
体調が悪く動けないとき
そんな時大活躍します
もしなければ
気力がわかず動きたくなくても
きつい体を動かさなければならず
重たい荷物は体に堪えるでしょう
自炊もしたくなくなり
出前や外食に
頼るようになってしまい
お金は無くなり
心の余裕も消え
副業を始めなければ
ならなくなり
ストレスもたまり
毎日きつい思いを
することになります
そんな最悪な未来を
避けるために…
五つの食材を
常備しましょう
その食材は
・乾燥パスタ麺
・人参
・玉ねぎ
・キノコ
・こんにゃく
です!
一つ目の乾燥パスタ麺は
日持ちも効き
アレンジも自由自在に
たったひと工夫で
レパートリー豊富な
料理が出来るのでお勧めです
二つ目は人参です
人参も日持ちがよく
生でもマリネにしても
火を通しても
美味しく食べられ
栄養もあるので
便利です
三つ目は玉ねぎです
玉ねぎも湿気に注意すれば
日持ちが効き
いろんな料理に使えます
新聞紙にくるんで
冷蔵庫に入れておくと
良いでしょう
四つ目はキノコです
キノコは一年中手に入り
安価でお財布にも優しく
冷凍しておくことも
出来ます
また、食物繊維が豊富で
お通じにも良いので
ストックしておくのが
良いでしょう
五つ目は
こんにゃくです
こんにゃくは
賞味期限が長く
煮ても、茹でても
焼いてもおいしく
こちらも
お通じに効くので
女性にはお勧めです
この記事を読んだあなた
今すぐこの食材を
メモしましょう
うまく使って
節約&自炊上手さんになって
もっと余ったお金で
美しくなりましょう!
読んで頂き
ありがとうございます
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