これを知って美しさを手に入れよう!お肉の持つ栄養素~鶏肉編~
こんにちは!ゆいです
今回はお肉の持つ栄養素
についてお伝えします
~鶏肉編~
あなたは鶏肉がどんな栄養を
持っているか知っていますか?
実は鶏肉には部位ごとに
様々な栄養成分をもっています
鶏肉について知れば
あなたは毎日元気に活き活きと
ダイエットも成功し
肌荒れに悩まず
毎日を楽しく過ごすことが
出来ます
化粧やおしゃれもでき
気になるあの人にデートも誘われます
しかし何も知らずにいると
疲れも取れず
肌は荒れ
無理なダイエットで
大幅なリバウンドや挫折
をします。
そして何も知らなかった事を
後悔する
そうなる前にこの記事を読んで
知ることから始めましょう
1つ目の部位は鶏ももです
鶏ももは鶏の部位では
1番カロリーが高いですが、
それでもほかのお肉と比べると
脂肪の多い皮の部分を外せば
カロリーは116kcalと
ぐっと低くなります
そんな鶏ももには
糖質・脂質・たんぱく質を
エネルギーに変える働きをする
ビタミンB2がたくさん。
ビタミンB2が不足すると
口内炎、皮膚炎を
起こしたりします。
また、ヘモグロビンの生成
を助ける
ビタミンB12が豊富。
貧血になるのを防ぎ
セレンというミネラルは
老化や免疫力低下に効く
抗酸化作用があります
2つ目は鶏むね肉
低価格なのに栄養素
が凄いのが胸肉
ビタミン、ミネラルが豊富で
特に多いのがビタミンk
ビタミンB6、ナイアシン
パントテン酸です
ビタミンkは
止血効果や
女性に多い骨粗鬆症予防に
効果があり
二日酔いや皮膚の異常に効き
善玉コレステロールを増やします
鶏むね肉は鶏ハムにすると
色々使えて便利です
3つ目は手羽です
手羽先にはコラーゲンが豊富で
煮物にして煮汁まで食べると
溶けだしたコラーゲンも摂取できます
4つ目はレバーです
レバーにはセレン
ビタミンA、B2、ヘム鉄、銅
葉酸など様々な成分があり
牛、豚に比べ低カロリーなのです
ビタミンAは目にもよく
葉酸は女性や特に妊婦さん、
妊娠したい方には特に必要です
このように鶏肉には
部位ごとに様々な
栄養素があります
この記事を読んだら
今すぐに
鶏肉が売ってあるお店
を探しましょう!
あなたも自分に必要な
栄養素を見つけて
より体の内側からの
綺麗を目指しましょう
記事を読んで頂き
ありがとうございます
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