これを知って美しさを手に入れよう!お肉の持つ栄養素~鶏肉編~

んにちは!ゆいです

 

 

今回はお肉の持つ栄養素

についてお伝えします

~鶏肉編~

 

 

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あなたは鶏肉がどんな栄養を

持っているか知っていますか?

実は鶏肉には部位ごと

様々な栄養成分をもっています

 

 

鶏肉について知れば

あなたは毎日元気に活き活きと

ダイエットも成功し

肌荒れに悩まず

 

 

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毎日を楽しく過ごすことが

出来ます

化粧やおしゃれもでき

気になるあの人にデートも誘われます

 

 

しかし何も知らずにいると

疲れも取れず

肌は荒れ

 

 

無理なダイエットで

大幅なリバウンド挫折

をします。

 

 

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そして何も知らなかった事を

後悔する

そうなる前にこの記事を読んで

知ることから始めましょう

 

 

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1つ目の部位は鶏ももです

鶏ももは鶏の部位では

1番カロリーが高いですが、

それでもほかのお肉と比べると

 

 

脂肪の多い皮の部分を外せば

カロリーは116kcal

ぐっと低くなります

 

そんな鶏ももには

糖質・脂質・たんぱく質

エネルギーに変える働きをする

ビタミンB2がたくさん。

 

 

ビタミンB2不足すると

口内炎、皮膚炎を

起こしたりします。

 

 

また、ヘモグロビンの生成

を助ける

ビタミンB12が豊富。

貧血になるのを防ぎ

 

 

セレンというミネラルは

老化や免疫力低下に効く

抗酸化作用があります

 

 

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2つ目は鶏むね肉

低価格なのに栄養素

が凄いのが胸肉

 

 

ビタミンミネラルが豊富で

特に多いのがビタミンk

ビタミンB6、ナイアシン

パントテン酸です

 

 

ビタミンk

止血効果や

女性に多い骨粗鬆症予防に

効果があり

 

 

ナイアシン

二日酔いや皮膚の異常に効き

パントテン酸

善玉コレステロールを増やします

 

 

鶏むね肉は鶏ハムにすると

色々使えて便利です

 

 

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3つ目は手羽です

手羽先にはコラーゲンが豊富で

煮物にして煮汁まで食べると

溶けだしたコラーゲンも摂取できます

 

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4つ目はレバーです

レバーにはセレン

ビタミンA、B2、ヘム鉄、銅

葉酸など様々な成分があり

 

 

牛、豚に比べ低カロリーなのです

ビタミンAは目にもよく

葉酸は女性や特に妊婦さん、

妊娠したい方には特に必要です

 

 

このように鶏肉には

部位ごとに様々な

栄養素があります

 

 

 

この記事を読んだら

すぐに

鶏肉が売ってあるお店

を探しましょう!

 

 

あなたも自分に必要な

栄養素を見つけて

より体の内側からの

綺麗を目指しましょう

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