自炊で節約、何持ってたらいいの??そんな時のこれを常備でいつでも安心!~基本の常備食材10個、part1~
こんにちは!ゆいです
節約のために自炊をしよう
でも常に持ってた方が
良い食材なんて分からない!
今回はそんな食材について
お伝えします!
仕事でとっても疲れた日、
買い物に行く気力もない
だけどそんな時に限って
冷蔵庫には何にもない!
だけど買いに行くのは
もう無理!
そんなあなたの
ピンチに役立つ
常備食材
これを知っていれば
困らず料理できちゃいます
知っていることで
余計に疲れることなく
時間を有効活用でき
たまった疲れを
しっかりとって
美容に使い
もっと元気で
綺麗なあなたに
なる事が出来ます
しかし
知らないままでいると
疲れた重たい体を
引きずって買い物に行き
明日元気になるための時間を
無駄にし、
毎日疲労困憊の
日々を送ることに
なります
そんなことにならないために
持っておくと便利な
基本常備食材を知りましょう
基本食材前半の5個は
・卵
・納豆
・キムチ
・鶏むね肉
・シーフードミックス
です!
一個目の卵は
栄養価も高く
とがったほうを下にして
冷蔵庫に入れると
鮮度を保つ事が出来ます
二個目は納豆です
納豆は栄養もありますが
アレンジも簡単で
余った時は冷凍しておけば
保存できる優れもの
なんです!
三個目はキムチ
キムチは腸内環境を整えたり
漬物として
鍋などに入れても使えますよ
正し、発酵が続くので
早めに使い切りましょう
四つ目は鶏むね肉
お肉の中でも安く
高たんぱく低カロリー
ダイエットもできて
いろんなものに使え、
下味をつけて冷凍もよし
鶏ハムで保存するもよしな
超万能食材です
そして五個目は
シーフードミックスです
イカやタコ海老なども
入っており
手軽に食べれる他、
マリネやリゾットなど
使い道も豊富です
何かなくても
いつでも手軽に
使える食材
この記事を読んだあなた
今すぐに
常備食材があるか
冷蔵庫をチェックしましょう
何かあっても困らない
そんな自炊上手さんに
一歩近づきましょう
読んで頂き
ありがとうございます
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