自炊で節約、何持ってたらいいの??そんな時のこれを常備でいつでも安心!~基本の常備食材10個、part1~

んにちは!ゆいです

 

 

節約のために自炊をしよう

でも常に持ってた方が

良い食材なんて分からない!

 

 

今回はそんな食材について

お伝えします!

仕事でとっても疲れた日、

買い物に行く気力もない

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だけどそんな時に限って

冷蔵庫には何にもない

だけど買いに行くのは

もう無理!

 

 

そんなあなたの

ピンチに役立つ

常備食材

これを知っていれば

 

 

困らず料理できちゃいます

知っていることで

余計に疲れることなく

時間を有効活用でき

 

 

たまった疲れを

しっかりとって

美容に使い

もっと元気で

 

 

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綺麗なあなた

なる事が出来ます

しかし

知らないままでいると

 

 

疲れた重たい体を

引きずって買い物に行き

明日元気になるための時間を

無駄にし、

 

 

毎日疲労困憊

日々を送ることに

なります

 

 

そんなことにならないために

持っておくと便利な

基本常備食材を知りましょう

 

 

基本食材前半の5個は

納豆

キムチ

 

 

鶏むね肉

シーフードミックス

です!

 

 

一個目の

栄養価も高く

とがったほうを下にして

冷蔵庫に入れると

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鮮度を保つ事が出来ます

二個目は納豆です

納豆は栄養もありますが

アレンジも簡単で

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余った時は冷凍しておけば

保存できる優れもの

なんです!

 

 

三個目はキムチ

キムチは腸内環境を整えたり

漬物として

鍋などに入れても使えますよ

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正し、発酵が続くので

早めに使い切りましょう

四つ目は鶏むね肉

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お肉の中でも安く

高たんぱく低カロリー

ダイエットもできて

いろんなものに使え、

 

 

下味をつけて冷凍もよし

鶏ハムで保存するもよしな

万能食材です

 

 

そして五個目は

シーフードミックスです

イカやタコ海老なども

入っており

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手軽に食べれる他、

マリネやリゾットなど

使い道も豊富です

 

 

何かなくても

いつでも手軽に

使える食材

 

 

この記事を読んだあなた

すぐに

常備食材があるか

冷蔵庫をチェックしましょう

 

 

何かあっても困らない

そんな自炊上手さんに

一歩近づきましょう

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