その自炊、間違ってない?これするだけでラクチンご飯!

 

んにちは!ゆいです

 

 

今回は一人暮らしの

自炊の基本でもあり、

疲れて帰ってきた時でも

楽に料理できちゃう

 

 

そんな方法を

お伝えします

 

 

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仕事がやっと終わって

疲れがたまって早く寝たい

でもお腹は空いたし

ご飯は食べたい

 

 

でもでも今から

材料切って炒めて

そんな工程面倒くさい!

 

 

 

そんな面倒な事してまで

自炊で節約なんて

したくないですよね?

 

 

でも、これを知ってるあの子は

楽して料理するだけでなく

余った時間で自分磨き

してるんです

 

 

知ればあなたは

自分磨きをしながら

楽して自炊もして

節約することができます

 

 

節約もできれば

もっと好きな事や物、

外側からの「」に

お金を掛けられます

 

 

しかし知らなければ

仕事で疲れ切った状態で

料理するのがになり

 

 

外食コンビニ

済ませるようになり

栄養コントロールもできず

肌が荒れたり太り

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お金も無くなり

自分がになり

惨めな思いをするでしょう

 

 

そうならず自分の

好きな事が出来る

人生を送るために

なにをすべきか、それは

 

 

買ってきた材料

切って冷凍しておく

ということです

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野菜は生で保存しても

どうしても悪く

なってしまいます

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また、生だとなかなか

火が通らない

そうこうしているうちに

時間が無駄に過ぎていきます

 

 

しかし材料を一週間分

まとめ買いしてきた時に

切って袋に入れて冷凍する

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そして使うときに野菜は

冷凍のまま炒めたり

肉や魚は朝冷蔵庫に入れて

冷蔵解凍する

 

 

これをすれば

今までかかっていた

無駄な時間は嘘のように

なくなるのです

 

 

冷凍した野菜のほうが

もっと時間がかかるんじゃない?

それは違います

あなたのその常識は間違いです

 

 

野菜は切って冷凍することで

組織が壊れて水分が抜けます

なので火が通りやすくなるんです

 

 

また、旨味を吸い込みやすくなり

野菜本来の旨味や

甘みが詰まるので

塩分をあまり使いません

 

 

なので塩分控えめな健康的

料理を作ることができます

肉や魚は一回分にして

冷凍しておけば

 

 

無駄にすることなく

使えるのでしっかり

節約できるんです

 

 

こんな簡単なことでができて

材料を無駄にせず節約できて

お金が浮く。

 

 

このきじを読んだあなた

すぐに自分の冷蔵庫を

無駄がないか

よく見てみて下さい

 

 

これを実践して

より美しいあなた

手に入れましょう

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